viernes, 26 de septiembre de 2008

"El Capitán Anclado" irrumpe en GPS, suplemento para las salidas de El Correo

"GPS, guía para salir", de EL CORREO, sigue prestándonos atención, en el sumario del nº 40, de 18 de julio de 2008, nos anunciaba un reportaje en la página 27, con la siguiente llamada: "El Capitán Anclado, un espacio para lobos de mar en Santurtzi", y en el interior dice de nosotros lo que sigue:

"Mar de fondo"

«Hace años, un capitán de barco naufragó en Santurtzi. Dentro del baúl que llevaba, se encontró un cuaderno de bitácora en el que cuenta la historia de cómo se quedó a vivir allí por amor y montó un bar con aires piratas». La historia es inventada, pero a Nekane, la dueña de El Capitán Anclado, siempre le ha encantado imaginar que la historia de su bar comenzó con aquel náufrago. La historia real, sin embargo, cuenta que fue allá por 1999 cuando decidió poner en marcha este amplio local que no sólo se inspira en el mar, sino que mira hacia él gracias a las enormes cristaleras que ocupan por completo una de sus paredes. Con fondo de buena música, muchos se reúnen aquí para charlar o pasar el rato con sus numerosos juegos de mesa, los dardos o el ‘pinball’. También pueden disfrutar de Wifi gratis o probar los deliciosos cafés, los chocolates o alguno de esos pintxos que tanto gustan a los mañaneros más hambrientos. Ahora que el buen tiempo por fin ha llegado, hay que aprovechar la terraza, que se asoma al puerto.

El enlace al texto original ... pinchando aquí.
La crónica la firma Juanma Galván, y la foto es de Juancar Hernández.
La información se completa con los siguientes apartados:

Tapas/Pintxos
Amplia carta de cafés y cervezas de importación, además de otras bebidas variadas y originales. Idóneo para pasar la tarde con los amigos disfrutando de sus juegos de mesa, dardos, máquina de petacos y acceso a Internet.
Dirección: Calle Capitán Mendizábal 16.
Localidad: Santurtzi (Vizcaya).
Teléfono: 944 839 779.
Horario: Abierto todos los días Martes, miércoles y jueves, de 10.30 a 1.00 horas. Viernes, de 10.30 a 1.00 horas. Sábados, de 12.00 a 3.00 horas. Y domingos, de 12.00 a 1.00 horas.
Especialidad: Destaca el Txapapote en el Abra, hecho con pasta de aceituna negra, anchoa en vinagre y mermelada de naranja amarga; y el pan tumaca, al que se le echa orégano de Sicilia, queso de cabra y pimiento verde. Todo un acierto.

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